Сочные пельмени в сметане

Рецепт с фото

Пельмени ― это всем известное блюдо. Оно пользуется большой популярностью из-за простоты своего приготовления и неповторимого вкуса. Но мало кто знает, что пельмени можно приготовиться так, что это получится полноценное блюдо, наполненное радугой вкусов. Секрет заключается в приготовлении пельменей в горшочке с овощами и сметаной. В нем все ингредиенты очень хорошо обмениваются вкусами.

Калории
155.76 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
11.83 г
Углеводы
7.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пельмени
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
60 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
500 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Вода
600 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с большим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте горшочек к готовке. Промойте овощи под проточной водой и обсушите их.

Приготовление

Шаг 2
Замороженные пельмени обжарьте в сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их в охлажденные глиняные горшочки.
Шаг 3
Обжарьте лук с морковью на сковороде, где жарились пельмени. Добавьте их в горшочек. Сметану посолите и поперчите, смешайте с водой и залейте соус в горшочек. Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте пельмени на тарелке, украсив листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться