Тесто для пельменей универсальное

Рецепт с фото

Тесто получается отличным, оно не рвётся, хорошо раскатывается. Подойдёт как для пельменей, так и для вареников.

Калории
245.93 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
9.14 г
Углеводы
32.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
800 г — 800 мл
аллерген
Вода (кипяток)
440 г — 440 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тарелку разбиваем яйца и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем вилкой.
Шаг 3
В муку добавляем яйца.
Шаг 4
Крутой кипяток наливаем в стакан и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Воду вливаем в муку с яйцом. Замешиваем густое тесто.
Шаг 6
Готовое тесто убираем в пакет. Оставляем на 30 минут.
Шаг 7
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем фарм. Формируем пельмени.
Шаг 8
Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подаём пельмени горячими, со сливочным маслом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться