Пельмени домашние со свининой и чесноком

Рецепт с фото

Для любителей вкусной домашней еды!

Калории
196.48 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
22.61 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свинина
500 г — 0.5 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
500 г — 0.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто: муку всыпать в чашу, сделать углубление, влить туда воду с солью и замешать эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать отдохнуть.
Шаг 3
Приготовим фарш. Мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Шаг 4
Отрезать кусочек теста, раскать тонко, пельменницу присыпать мукой и положить сверху пласт теста. В каждое отверстие выложить фарш.
Шаг 5
Раскать еще тонкий пласт теста и прикатать скалкой. Вытащить пельмени. Воду закипятить, посолить, добавить лавровый лист, варить пельмени 5-7 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QhW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться