Пельмени классические со свиным фаршем

Рецепт с фото

Пельмени — русское национальное блюдо, подаются с сурпой или без.

Калории
182.1 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
10.06 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свиной фарш
1000 г — 1 кг
Белый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Ржаная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешиваем муку, яйца и воду смешиваем, хорошо перемешиваем, замешиваем плотное тесто, чтобы не липло к рукам. Кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и соль. Перемешиваем.
Шаг 4
Тесто раскатываем тонко приблизительно 0,8 мм и вырезаем кружки диаметром 3 см.
Шаг 5
Лепим пельмени, в каждый кружочек кладем немного фарша и формируем пельмени.
Шаг 6
В кипяченую воду кладем пельмени и варим 35 минут. Как только пельмени всплыли на поверхность, готово.

Подача

Шаг 7
Можно подать с веточкой зеленого лука или украсить зеленью на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться