Домашняя шаурма с зеленым луком и сосисками

Рецепт с фото

Шаурма — это импровизация каждой хозяйки. И каждая находит тот самый, именно свой идеальный рецепт. Я же поделюсь своим вариантом, который готовится легко и быстро.

Калории
212.89 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
21.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г
аллерген
Сосиски
240 г — 4 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук берите зеленый.

Приготовление

Шаг 2
Сосиски очистите от пленки и разогрейте в микроволновке 1 минуту.
Шаг 3
Половину упаковки лаваша разделите на две части. Одну половину разделите еще на четыре продольных пласта.
Шаг 4
Лук помойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 5
Начните сворачивать лаваш. На пласт лаваша (ближе к краю) выложите морковь, сверху добавьте кетчуп.
Шаг 6
Выложите нарезанный лук и майонез.
Шаг 7
Сосиску разрежьте пополам и выложите сверху.
Шаг 8
Сверните лаваш, подгибая один край. Можно закрыть обе стороны.
Шаг 9
У меня получилось 4 штучки.
Шаг 10
Обжарьте шаурму на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон. Включите средний огонь, чтобы лаваш не пригорел.

Подача

Шаг 11
Хрустящая снаружи и сочная внутри шаурма готова!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3NV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться