Пельмени на заварном тесте

Рецепт с фото

Вкусные домашние пельмени.

Калории
211.6 ккал
Белки
10.29 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
22.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку вбить яйцо, посолить. Влить кипяток, замесить тесто. Оставить в пакете на полчаса.
Шаг 3
Сделать начинку: смешать фарш, перетертый лук, соль, перец, добавить воду.
Шаг 4
Раскатать одну часть теста, выложить на пельменницу. Разложить начинку.
Шаг 5
Сверху положить раскатанную вторую часть теста и сделать пельмени.
Шаг 6
Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности.

Подача

Шаг 7
Подавать блюдо со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QiJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться