Пельмени на грибном бульоне с зеленью

Рецепт с фото

Пельмени сами по себе уже готовое блюдо. Достаточно только отварить их и добавить любимый ингредиент.

Калории
31.78 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
2.31 г
Занятость
12 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пельмени
240 г — 20 шт.
Грибной порошок
10 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
1500 г — 1.5 л
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем пельмешки. Я приготовлю на 1 среднюю порцию (вы берете свое количество пельмешек).
Шаг 3
1,5 литра воды ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 4
Добавляем грибные специи и соль (по вкусу).
Шаг 5
В кипящую воду запускаем пельмени. Осторожно, не обожгитесь! Варим 5 минут. Не забываем помешивать.
Шаг 6
Перемешиваем и добавляем укроп, зеленый лук (у меня замороженный) и лавровый лист. Зелень придает пельменям дополнительный аромат и вкус.
Шаг 7
Варим еще 5 минут.
Шаг 8
Выключаем огонь. Выкладываем в свою любимую тарелочку и наслаждаемся вкуснейшими пельменями на грибном бульоне с зеленью. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Можно подать с грибным соусом или сметаной. Муж любит с кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qiz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться