Первым делом замешиваем тесто. Вливаем в просеянную муку воду, добавляем солью и яйцо (предварительно их смешиваем). Далее добавляем растительное масло, собирая муку со всех сторон до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто не собирается, добавляем воду. Замешиваем и даем тесту отдохнуть 20 минут. В это время берем фарш (у меня покупной, вы можете сделать дома).
Шаг 3
Тесто разрезаем на жгутики, из них делаем шайбочки. Каждую шайбочку раскатываем скалкой. Выкладываем фарш и лепим пельмени.
Шаг 4
Пока лепим пельмени, можно закипятить воду с добавлением лаврового листа и соли. В кипящую воду отправляем наши пельмени и варим до готовности.
Подача
Шаг 5
Вареные пельмешки подаем с кетчупом, майонезом или уксусом. Можно посыпать перцем.