Пельмени «Деревенские» ручной лепки

Рецепт с фото

В этом блюде я использовала уже готовый фарш из магазина. Если располагаете временем, сделайте фарш сами.

Калории
220.3 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
21.69 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Для этого смешайте муку, куриное яйцо куриное, соль и теплую воду.
Шаг 3
В мясной фарш добавьте приправу, черный перец и соль. Раскатайте тонкое тесто, стаканчиком вырежьте из него кружочки. В центр каждого круга положите по чайной ложке фарша.
Шаг 4
Слепите пельмени привычной вам формы вручную, по старинке.
Шаг 5
Первую партию, при желании, сразу сварите. При варке добавьте в бульон лавровый лист, соль и сушеную петрушку. Остальную часть пельменей заморозьте в морозилке.

Подача

Шаг 6
Подавайте пельмешки с бульоном, украсив веточкой свежей зелени или дополните сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться