Буузы с двумя видами фарша

Рецепт с фото

Буузы — традиционное бурятское блюдо! Очень сытное и полезное, так как готовится на пару.

Калории
222.59 ккал
Белки
14.81 г
Жиры
17.13 г
Углеводы
1.09 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
20 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем воду, соль. Оно получается достаточно упругим. Тесто должно постоять примерно 30 минут в холодильнике в пакетике.
Шаг 3
Берем фарш, добавляем лук, перец и соль, чеснок, немного воды (3 столовых ложки).
Шаг 4
Из теста формируем кружки. Раскатываем их в небольшой блин размером в половину ладони.
Шаг 5
На раскатанный кругляш выкладываем фарш (примерно одну столовую ложку).
Шаг 6
Затем защипываем по кругу, формируя шарик с дырочкой в центре.
Шаг 7
Готовая бууза выглядит так. Ее необходимо обмакнуть в муку и поставить на разделочную доску, накрытую целлофановым пакетом.
Шаг 8
Делаем необходимое количество бууз для вашей позницы или пароварки.
Шаг 9
Вытаскиваем ярусы позницы и смазываем постным маслом. И каждую буузу макаем в небольшое количество масла. Это делается для того, чтобы они не прилипли.
Вода предварительно закипела.
Шаг 10
Выкладываем ярусы, накрываем крышком и ждем 20 минут.
Шаг 11
Буузы готовы! Подаем с горчицей, острым соусом и хлебом. Запиваем горячим чаем с молоком. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Готовые буузы необходимо немного остудить, затем надкусить снизу и выпить сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться