Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем воду, соль. Оно получается достаточно упругим. Тесто должно постоять примерно 30 минут в холодильнике в пакетике.
Шаг 3
Берем фарш, добавляем лук, перец и соль, чеснок, немного воды (3 столовых ложки).
Шаг 4
Из теста формируем кружки. Раскатываем их в небольшой блин размером в половину ладони.
Шаг 5
На раскатанный кругляш выкладываем фарш (примерно одну столовую ложку).
Шаг 6
Затем защипываем по кругу, формируя шарик с дырочкой в центре.
Шаг 7
Готовая бууза выглядит так. Ее необходимо обмакнуть в муку и поставить на разделочную доску, накрытую целлофановым пакетом.
Шаг 8
Делаем необходимое количество бууз для вашей позницы или пароварки.
Шаг 9
Вытаскиваем ярусы позницы и смазываем постным маслом. И каждую буузу макаем в небольшое количество масла. Это делается для того, чтобы они не прилипли.
Вода предварительно закипела.
Шаг 10
Выкладываем ярусы, накрываем крышком и ждем 20 минут.
Шаг 11
Буузы готовы! Подаем с горчицей, острым соусом и хлебом. Запиваем горячим чаем с молоком. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Готовые буузы необходимо немного остудить, затем надкусить снизу и выпить сок.