Пельмени по-китайски

Рецепт с фото

Китайские пельмени отличаются от русских тем, что в начинку вместе с фаршем также добавляют много зелени и молотый имбирь. Эта специя придает пельменям более выраженный вкус и аромат. Китайские пельмени можно не только варить. Вы также можете попробовать их пожарить или приготовить на пару. Но учтите, что для каждого способа характерна своя толщина теста. Если планируете варить пельмени, то раскатывайте тесто тонко. Для других способов лучше сделать его немного плотнее.

Калории
218.41 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
21.68 г
Занятость
50 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Молотый имбирь
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Соевый соус
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мякоть свинины и зелень. Вымойте и очистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку, скалку и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте свинину на небольшие куски и пропустите их через мясорубку или пробейте в блендере.
Шаг 3
Мелко нарежьте луковицу и зелень. Добавьте ингредиенты в фарш.
Шаг 4
Посыпьте фарш солью, перцем и сушеным имбирем. Перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте пельменное тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки. Если тесто у вас уже нарезано, пропустите этот шаг.
Шаг 6
Положите фарш в каждый кружочек теста и защипните края.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь кипения, а затем посолите воду.
Шаг 8
Отправьте пельмени в кипящую воду, перемешайте и варите их около 5-7 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте пельмени по-китайски с соевым соусом. При желании добавьте в него немного зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться