Как пожарить пельмени

Рецепт с фото

Чтобы пожарить пельмени, не нужно их предварительно размораживать. Достаньте пакет из морозилки и сразу приступайте к приготовлению. Нужно сначала хорошенько разогреть масло на сильном огне. На сливочном масле получается обычно вкуснее благодаря нежному молочному вкусу. К таким пельменям потом можно подать соус на основе сметаны, сыра или сливок с грибами. К пельменям, приготовленным на растительном масле, больше подойдут азиатские острые соусы с овощами, орешками и зеленью. В этом рецепте покажем два рабочих способа вкусно пожарить пельмени.

Калории
233.56 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
18.31 г
Углеводы
10.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, пельмени размораживать не нужно. Достаньте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло на сильном огне. Выложите половину пельменей на сковороду. Через 7 минут переверните каждую пельмешку на другую сторону. Жарьте еще 7 минут.
Пельмени можно жарить и на сливочном, и на топленом или любом растительном масле. От этого поменяется только вкус и аромат пельменей, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Если хотите получить более сливочный вкус, то возьмите топленое масло. А если хотите, чтобы пельмени просто хорошо пожарились — растительное дезодорированное.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума, влейте полстакана горячей воды. Накройте крышкой, посолите и готовьте пельмени еще 15 минут.
Кроме соли можете добавить любые приправы на свой вкус: перец, сушеную зелень, готовую смесь специй для пельменей. Также обычную соль можно заменить сванской, в ней уже содержатся различные приправы. Если вместо воды добавить к пельменям куриный, мясной или овощной бульон, блюдо получится еще вкуснее.
Шаг 4
Снова увеличьте огонь до максимума, уберите крышку. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте. Жарьте пельмени еще 2-3 минуты, периодически переворачивая их.
На этом этапе можно сразу добавить к пельменям соус: сметану, майонез, томатную пасту, сыр, грибы, измельченные овощи и зелень. Немного прогрейте все вместе и можете подавать к столу.
Шаг 5
Вторую часть пельменей можно приготовить другим способом. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Положите в кипящую воду оставшиеся пельмени. Варите 7 минут после повторного закипания. Откиньте пельмени на дуршлаг.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарьте вареные пельмени на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны. Крышкой не накрывайте.
Во время обжаривания можете добавить сразу соус, как в совете к третьему шагу, а также овощи или приправы по вкусу.

Подача

Шаг 7
Подавайте жареные пельмени со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться