Подготовьте все ингредиенты. Пельмени можете взять из магазина или собственной лепки, как вам больше нравится. Сыр выбирайте любой полутвердый, сметану берите с жирностью 10-20%. Лук-порей можете заменить на любую зелень.
Приготовление
Шаг 2
Вскипятите воду и отправьте вариться пельмени.
Шаг 3
В это время приготовьте соус. Нарежьте лук кольцами или как вам нравится.
Шаг 4
В глубокой небольшой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло и сливочное. Обжарьте лук-порей.
Шаг 5
Добавьте к луку сметану и, помешивая, растворите ее.
Шаг 6
Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 7
Пельмени за это время сварятся и всплывут. Достаньте их из кастрюли шумовкой и переложите в миску.
Шаг 8
Возьмите какие есть удобные порционные формы. Разложите по ним пельмени.
Шаг 9
Залейте все сметанным соусом.
Шаг 10
Сверху распределите тертый сыр. Отправьте все в духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 11
Следите за расплавленностью сыра. Достаньте пельмени из духовки по мере готовности.
Подача
Шаг 12
Украсьте блюдо любой зеленью. У меня были ростки гороха.