Пельмени в сметанном соусе с сырной корочкой

Рецепт с фото

Блюдо и правда для особых случаев, и очень сытное. Подходит для торжественных обедов и вечеров.

Калории
254 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
21.96 г
Углеводы
9.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
300 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Лук-порей
20 г — 1 перо
Специи
по вкусу
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Пельмени можете взять из магазина или собственной лепки, как вам больше нравится. Сыр выбирайте любой полутвердый, сметану берите с жирностью 10-20%. Лук-порей можете заменить на любую зелень.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду и отправьте вариться пельмени.
Шаг 3
В это время приготовьте соус. Нарежьте лук кольцами или как вам нравится.
Шаг 4
В глубокой небольшой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло и сливочное. Обжарьте лук-порей.
Шаг 5
Добавьте к луку сметану и, помешивая, растворите ее.
Шаг 6
Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 7
Пельмени за это время сварятся и всплывут. Достаньте их из кастрюли шумовкой и переложите в миску.
Шаг 8
Возьмите какие есть удобные порционные формы. Разложите по ним пельмени.
Шаг 9
Залейте все сметанным соусом.
Шаг 10
Сверху распределите тертый сыр. Отправьте все в духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 11
Следите за расплавленностью сыра. Достаньте пельмени из духовки по мере готовности.

Подача

Шаг 12
Украсьте блюдо любой зеленью. У меня были ростки гороха.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QjW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться