Пельмени по-уральски

Рецепт с фото

В этом рецепте пельмени не варятся и не жарятся, а запекаются в духовке. Для дополнительного вкуса добавьте в форму ветчину и сыр, а также сметанный соус. По вкусу положите и другие ингредиенты: бекон, свежую зелень, майонез или брынзу. Приготовить такое блюдо можно даже для большой компании, если в запасе есть несколько пачек замороженных полуфабрикатов. Разумеется, из домашних пельменей это блюдо получится еще вкуснее.

Калории
149.74 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана 15% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Ветчина
10 г
аллерген
Российский сыр
50 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите легкий сыр с пониженным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте форму для запекания. Предварительно размораживать пельмени не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите пельмени в форму в один слой.
Вместо растительного масла можете использовать сливочное или топленое.
Шаг 3
Приправьте пельмени солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
Шаг 5
Разложите ветчину поверх пельменей.
Шаг 6
Натрите сыр на средней терке.
Возьмите любой сорт сыра по своему вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 7
Выложите сыр ровным слоем в форму.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте в миске воду со сметаной при помощи вилки или венчика. Залейте этой смесью пельмени. Поставьте форму в духовку и запекайте пельмени в течение 40 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте пельмени по-уральски с солеными огурчиками, украсив зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qjc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться