Куриный шашлык в соусе BBQ

Рецепт с фото

Соус барбекю — один из популярнейших соусов современности. Неудивительно, что в каждой стране есть свой рецепт, местная модернизация соуса. В Мексике основой для соуса выступает сальса, в Азии — кетчуп и кукурузный сироп, а в США — горчица и томаты. Курица, маринованная в соусе барбекю, получается просто «пальчики оближешь». Нежная и с дымком.

Калории
161.33 ккал
Белки
11 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
8.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Соус барбекю
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте филейную часть курицы. Также ее можно заменить индейкой или кроликом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте курицу, промойте ее.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу крупными кусочками.
Не режьте слишком мелко, чтобы шашлык не получился сухим.
Шаг 3
Очистите лук и крупно нарежьте его.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте курицу с луком, залейте соусом барбекю, посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 120 минут.
Шаг 5
На шпажки насадите курицу, чередуя ее с луком.
Добавьте несколько долек болгарского перца или баклажана.
Шаг 6
Готовый шашлык подавайте на шпажках.

Подача

Шаг 7
Подавайте шашлык с печеным картофелем и соусом барбекю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться