Казан-кебаб из курицы

Рецепт с фото

Казан-кебаб из курицы чем-то напоминает русское жаркое с мясом. Готовится казан-кебаб с курицей и картошкой в казане на открытом огне. Его можно сделать, как в домашних условиях, так и на природе. Это блюдо для большой компании, поэтому включить его можно, как в праздничное, так и в повседневное меню. Мясо курицы лучше взять охлажденное, подойдут любые части птицы.

Калории
188.72 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
6.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Мясо и овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Растительное масло замените оливковым или кунжутным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте. Зелень укропа промойте водой, просушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Порежьте продукты. Лук нарежьте полукольцами. Картофель разрежьте пополам. Филе порежьте крупными кусками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте картофель в казане. Поставьте казан на огонь. Налейте растительное масло, закипятите его. Положите картофель и обжарьте со всех сторон, помешивая. Обжаренный картофель достаньте из казана и положите в тарелку.
Шаг 3
Обжарьте мясо. В кипящее масло после картофеля погрузите филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, переворачивая вилкой, приблизительно 10-12 минут. Достаньте мясо на тарелку.
Шаг 4
Приготовьте казан-кебаб. Уберите 3/4 части растительного масла из казана. Положите в казан лук, обжарьте 5 минут, помешивая. Добавьте к луку половину количества всего мяса, а затем слоем выложите картофель. Поверх картофеля разместите вторую часть мяса. Посолите, поперчите, добавьте зиру и перец горошком. Аккуратно влейте воду, накройте казан крышкой и готовьте 40 минут.

Подача

Шаг 5
Казан-кебаб из курицы подавайте в горячем виде с большим количеством зелени, запеченными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться