Пряный куриный шашлык на гриле

Рецепт с фото

Такое блюдо очень быстро готовится, отлично сочетается с различными гарнирами и соусами. Оно прекрасно подходит для полезного питания, а также станет отличным полноценным ужином. Мясо получается нежным, с ароматными специями и ореховыми нотками.

Калории
257.24 ккал
Белки
15.4 г
Жиры
21.15 г
Углеводы
0.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кунжутное масло
25 г
аллерген

Для заправки

Арахисовое масло
125 г
аллерген
Вода
120 г — 120 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Лук и перец чили очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Подготовьте деревянные шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку для мяса, обжарив на разогретой сковороде с оливковым маслом лук с чесноком и перцем чили, с добавлением лимонного сока, арахисового масла, соли и воды. Смесь прогрейте и выключите. Замаринуйте в ней мясо на 1-2 часа.
Шаг 3
Нанизывайте замаринованное мясо на шпажку и обжаривайте на гриле в течение 12 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык горячим с заправкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться