Шашлычки из лосося в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рыба- продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека. В лососе огромное количество аминокислот, в том числе незаменимых, микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо и др.), омега-3 жирных кислот и омега-6 жирных кислот. Употребление в сутки 100 г рыбы восполнит половину от суточной потребности белка. Шашлычки из лосося- питательное, вкусное, низкокалорийное и невероятно полезное блюдо.

Калории
193 ккал
Белки
12.88 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
1.8 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе лосося
400 г — 0.4 кг
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте рыбу, очистите ее от чешуи. Помойте помидоры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу крупными кубиками.
Шаг 3
Обваляйте кусочки рыбы в специях, сбрызните соком лимона.
Шаг 4
Насадите рыбу на шпажки поочередно с черри.
Шаг 5
Выложите готовые шпажки на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность рыбы проверьте проколом, если потек прозрачный сок, значит рыба готова. Подайте готовые шашлычки на шпажках.

Подача

Шаг 6
Для шашлычка возьмите черри разных цветов, так ваше блюдо станет красочнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться