Домашние шашлычки с виноградным уксусом

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Домашние шашлычки — это отличный способ почувствовать себя как на майском пикнике, только в домашних условиях и в любое время года. Мясо можно использовать абсолютно любое: это может быть диетическая индейка или сочная свинина. Для любителей мяса такое блюдо просто находка. Ведь чтобы получить вкусный, сочный шашлык не надо ехать в загородный лес или на дачу и разжигать мангал. Подают шашлычки на шпажках, так что они могут стать интересным вариантом для фуршета. К мясу можно добавить небольшие томаты и лук. Так мясо точно получится очень сочным и приобретет еще более насыщенный вкус.

Калории
171.87 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
14 г
Углеводы
0.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2500 г — 2.5 кг
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте белый лук вместо обычного репчатого. В нем намного больше полезных витаминов и микроэлементов. Для маринада используйте минеральную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте мясо под проточной водой, очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на кубики среднего размера. Воду смешайте с уксусом, добавьте к мясу, туда же добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Благодаря такому маринаду мясо станет мягче и сочнее.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами средней толщины. Добавьте лук к мясу и снова перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться 4 часа.
Шаг 4
Замаринованное мясо насадите на шпажки. Если вы любите лук, то можете чередовать его с мясом. Длина шпажки должна быть примерно 15 см. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее мясо и запекайте 1,5 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте мясо, не снимая со шпажек. Добавьте свежие овощи, много зелени и любимый соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться