Вкусный куриный шашлык с картошкой в духовке

Рецепт с фото

Куриный шашлык с картошкой в духовке — это не только вкусный, но и питательный перекус. Куриный шашлык в сочетании с картошкой обладает неповторимым вкусом. Данное блюдо сможет приготовить даже подросток, имея минимальные навыки в кулинарии.

Калории
165.26 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
11.96 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
50 г
Соль
5 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, потому что именно такие продукты намного полезней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу положите в тарелку, а лук положите на стол. Картофель поместите в миску. Паприку, соль и черный перец насыпьте в тары. Растительное масло и уксус налейте в емкости.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте на кубики и выложите его в миску. Лук нарежьте колечками, а затем поместите в миску с курицей. Посолите и поперчите. Влейте в миску с курицей и луком яблочный уксус, и все перемешайте, накройте и дайте постоять не менее двух часов.
Шаг 3
Шпажки поместите в воду на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов незадолго до окончания маринования курицы. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кружочки картофеля в форму. Посыпьте картошку паприкой. Влейте в форму с картофелем воду и перемешайте. Кусочки курицы наденьте на замоченные шпажки, чередуя с луком. Уложите шпажки поверх картофеля.
Шаг 4
Поставьте форму с картошкой и куриным шашлыком в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте в течение 25 минут. Затем переверните шашлык на другую сторону. Запекайте молодой картофель и куриное филе на шпажках до готовности.

Подача

Шаг 5
Выложите блюдо на тарелку, а затем посыпьте зеленью, а сбоку положите салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться