Свиной шашлык, маринованный в кефире

Рецепт с фото

Свиной шашлык, маринованный в кефире — отличный вариант мариновки мяса, он получается очень нежным, сочным и ароматным. Кефир хорошо размягчает мясо, а лук и специи наделяют его непередаваемым ароматом. Также по вкусу в маринад можно добавить укроп, кинзу или петрушку.

Калории
153.91 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
11.59 г
Углеводы
2.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
1500 г — 1.5 л
аллерген
Свинина
2000 г — 2 кг
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать свиной шашлык, маринованный в кефире, полезней, выбирайте нежирную свинину с небольшими сальными прослойками и не добавляйте в блюдо слишком много соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину промойте. Лук очистите, промойте. Подготовьте глубокую емкость с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Мясо свинины нарежьте на небольшие кусочки размером около 5 на 5 см. Лук нарежьте колечками.
Шаг 3
Соедините в глубокой емкости свинину и лук, добавьте приправу для шашлыка, посолите, поперчите. Залейте мясо кефиром и перемешайте. Хорошенько помните все руками, чтоб из лука выделилось побольше сока.
Шаг 4
Накройте шашлык крышкой и уберите мариноваться в холодильник на 6-10 часов. Затем мясо нанизайте на шампуры и жарьте на костре до готовности, периодически переворачивая.

Подача

Шаг 5
Подавайте свиной шашлык, маринованный в кефире, в горячем виде, дополнив его свежей зеленью, овощной нарезкой или салатом из свежих овощей, отварной картошкой, кетчупом, майонезом или аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться