Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриный шашлык чтобы получился вкусным и ароматным лучше всего приготовить на природе. Но для этого понадобится хороший рецепт и правильный маринад. Идеальным маринад будет считаться при обязательном добавлении соевого соуса, который придаст мясу необходимую мягкость, а вместе с молоком еще и нежность. В таком соусе можно готовить не только куриные голени, но и крылья или филейную часть.

Калории
116.1 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Молоко
800 г
аллерген
Соевый соус
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Куриное мясо не нарезайте слишком маленькими кусочками, чтобы на выходе шашлык не получился сухим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте решетку для приготовления шашлыка. Куриные голени извлеките из морозильной камеры, для размораживания, промойте водой и высушите полотенцем. Лук репчатый очистите от шелухи. Замочите в воде на 20-30 минут щепу для копчения.

Приготовление

Шаг 2
Курицу переместите в отдельную емкость, туда же отправьте репчатый лук, порезанный кольцами и приправу для курицы. Далее прилейте соевый соус, необходимый объем молока и лимонный сок.
Шаг 3
Мясо укройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа, а после выложите на решетку и отправьте на угли до готовности. Щепу засыпьте к углям спустя 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
После приготовления на тарелку положите свежий зеленый лук и выложите на него куриный шашлык. Подайте к столу с салатом из свежих овощей и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qn2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться