Мягкий и ароматный шашлык, маринованный в кефире

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Рецептов маринада для шашлыка существует масса, и большинство из них опробовано на практике. Представленный вариант предлагает маринад на основе кефира. Именно такой способ делает мясо сочным, мягким и не слишком острым, поскольку не окисляет, как, например, уксус. Такой шашлык можно давать детям и употреблять людям, которые любят более мягкие по остроте и вкусу блюда.

Калории
245.24 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
22.1 г
Углеводы
1.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Зеленый лук
150 г — 3 пучок
Соль
75 г — 3 ст. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Мясо нежирных сортов – ягненок, индейка, курица или телятина станет хорошей альтернативой свиному, и существенно снизит калорийность готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистить, помыть и обсушить. Лук помыть и разложить на полотенце. Приготовить посуду для маринада.

Приготовление

Шаг 2
Зеленый лук мелко нашинкуйте на кольца. Мясо порежьте на куски по вашему вкусу и пригодные для шашлыка.
Шаг 3
Смешайте в одной емкости кефир, лук, соль и специи. Загрузите к ним мясо и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
Шаг 4
Наденьте мясо на шампуры. Жарьте шашлыки на углях порядка 20 минут, переворачивая к жару разными сторонами.

Подача

Шаг 5
Подайте шашлыки на блюде, украсив их зеленью, нарезкой из овощей. Как вариант – приготовьте салат или гарнир по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qn4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться