Куриные шашлычки в духовке

Рецепт с фото

Очень вкусные и нежные куриные шашлычки с картофелем, которые готовятся быстрее и проще шашлыка на открытом воздухе. Сэкономьте время и приготовьте шашлычки по этому рецепту.

Калории
133.59 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
8.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
20 г — 20 мл
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте порционными кусками, а затем приступите к маринаду.
Шаг 3
Маринад: смешивайте горчицу, кетчуп , соевый соус, при необходимости посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла и нарезанный чеснок.
Шаг 4
Замочите в маринаде курицу.
Шаг 5
Извлекайте курицу из маринада через 1 ч.
Шаг 6
В кастрюлю с маринадом добавьте нарезанный картофель.
Шаг 7
Помидоры нарежьте пополам, перец соломкой.
Шаг 8
На шпажки нанизывайте следующим образом: мясо-помидор-мясо-перец и повторяйте эту последовательность.
Шаг 9
На противень выкладывайте бумагу и сверху шашлычки, оставшееся место заполняйте картофелем.
Шаг 10
Отправьте все в духовку примерно на 20-30 минут, пока не приготовится картофель.

Подача

Шаг 11
Подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться