Свиной шашлык, маринованный в кефире с цедрой лимона и горчицей

Рецепт с фото

Когда начинается сезон пикников, самое время выезжать на природу и жарить шашлыки. Их готовят из бараньих или свиных ребер, свиной шейки, куриных бедер, телятины. Существует огромное многообразие маринадов для приготовления этого блюда. Мясо, замаринованное в кефире и соевом соусе, с добавлением горчицы и лимона, получается очень мягким.

Калории
164.51 ккал
Белки
9.66 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
13 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
1500 г — 1.5 кг
Лимон
100 г
Кефир
800 г
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
90 г — 90 мл
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для шашлыка шейную часть свинины. Благодаря жировым прослойкам блюдо из такого мяса получается сочным и мягким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон помойте, насухо вытрите и на мелкой терке натрите цедру.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте горчицу с соевым соусом, черным молотым перцем и цедрой. Влейте кефир, размешайте.
Шаг 3
Свинину нарежьте на порционные крупные куски, добавьте к ней лук, все хорошо перемешайте и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 4
Замаринованное мясо насадите на шампуры и жарьте, периодически поворачивая, на мангале до готовности. Мясо должно подрумяниться и подпечься с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Готовое мясо подайте порционно на тарелке с салатом из зеленого горошка, украсьте блюдо свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться