Рецепт ароматного шашлыка без уксуса в луковом маринаде «Классика вкуса»

Рецепт с фото — Русская кухня

Свиной шашлык ценится именно за вкусовое сочетание подрумяненного жира и сладковатого печеного мяса. Идеально подойдёт шейная или лопаточная часть туши. В рецепте для маринада используется соль, перец и лук. Результат никого не оставит равнодушным!

Калории
188.33 ккал
Белки
11.13 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свинина
4000 г — 4 кг
Репчатый лук
2000 г — 2 кг
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо моем и обсушиваем (лопаточная и шейная часть туши). Лук чистим и моем.
Шаг 3
Мясо сначала нарезаем на длинные полоски шириной 3-4 см.
Шаг 4
Делим на одинаковые кусочки по 3-4 см в длину. Складываем в эмалированную посуду слоями. Каждый слой солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Сверху каждый слой мяса накрываем луком, предварительно порезанным и помятым.
Шаг 6
Оставляем мясо мариноваться 3-4 часа или на всю ночь в холодильнике.
Шаг 7
Нанизываем мясо на шампура плотно, тогда шашлык выглядит аккуратно и аппетитно.
Шаг 8
Жарим шашлык на углях, переворачивая, 15-20 минут до готовности.

Подача

Шаг 9
Подаем порционно с любимым соусом и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qni

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться