Шашлычки из свинины и овощей

Рецепт с фото

Шашлычки из свинины и овощей обязательно привлекут к себе внимание не только эффектной подачей, но и ярким вкусом! Маленькие жареные шарики из свинины и брюссельской капусты вместе со сладкими помидорами черри на деревянных шпажках отлично сочетаются вместе как по вкусу, так и внешне.

Калории
205.18 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
16.99 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Батон поломайте, выложите в глубокую емкость, залейте кусочки фильтрованной водой. Оставьте булку в воде минут на 5.
Шаг 3
Приготовьте фарш. Для его приготовления используйте свинину с небольшим количеством жира, чтобы мини фрикадельки не получились сухими. Свинину нарежьте на кусочки. Слейте воду из емкости, батон отожмите, чтобы в нем почти не осталось воды, разделите на маленькие кусочки. Поочередно в мясорубку добавляйте кусочки мяса и батона. Промелив ингредиенты через мясорубку, добавьте к ним соль и хорошо перемешайте. Фарш готов.
Шаг 4
На сковороде с маслом обжарьте брюссельскую капусту с нескольких сторон на среднем огне так, чтобы она поджарилась, но при этом и приготовилась, стала мягкой. В конце жарки подсолите ее.
Шаг 5
Из фарша сформируйте небольшие шарики.
Шаг 6
Мясные шарики обжарьте со всех сторон на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 7
Теперь соберите шашлычки. Вымойте и посушите черри, подготовьте к сборке ранее подготовленные продукты. Нанизывайте на шпажки брюссельскую капусту, шарики из свинины и помидорки черри.
Шаг 8
Таким образом соберите все шашлычки.

Подача

Шаг 9
Шашлычки подавайте на контрастном блюде. Так блюдо будет выглядеть более празднично.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qnw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться