Курица в майонезе на шашлык

Рецепт с фото

Для традиционного шашлыка принято использовать свинину. Однако курица, приготовленная на раскаленных углях, получается не менее вкусной, сочной и ароматной. Главное правило в приготовлении шашлыка — правильно замариновать мясо. Чаще всего вкус готового мяса зависит именно от маринада. В этом рецепте предлагается замариновать курицу в майонезе, так как эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Благодаря такому маринаду готовый куриный шашлык получится не только сочным, но и очень нежным.

Калории
159.13 ккал
Белки
15.14 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
3.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Майонез
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез для маринада приготовьте самостоятельно. Благодаря этому можно точно знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе предварительно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от пленок. Лук почистите и помойте. Также подготовьте большую емкость или контейнер, в котором будет мариноваться курица.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, а затем выложите в миску. Туда же добавьте соль, молотый перец или любые другие приправы по желанию, перемешайте, выдавливая таким образом сок. Подготовленный лук оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Куриное филе нарежьте крупными кусочками и переложите в глубокую емкость. После этого залейте мясо майонезом, тщательно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались соусом. Затем добавьте к курице лук со специями, снова перемешайте. Накройте мясо крышкой, а затем поместите в холодильник на 12 часов.
При желании мясо можно не убирать в холодильник, а оставить в тепле. В таком случае курица будет готова уже через 2-3 часа.

Подача

Шаг 4
Замаринованную в майонезе курицу насадите на шампуры или шпажки и выложите на огонь готовиться на 20-25 минут. Готовый шашлык подавайте к столу вместе с легким овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться