У свиных ребер удалите пленку и нарежьте по одному ребру.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы лук дал сок.
Шаг 4
К мясу добавьте лук, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец, айран и аджику. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться ребра на шесть часов.
Шаг 5
Когда мясо промариновалось, избавьтесь от лишнего лука и насадите ребра на шампура, оставляя небольшой промежуток.
Шаг 6
К такому шашлыку отлично подойдет соус из запеченных овощей. На углях поджарьте помидоры, перец чили и болгарский перец.
Шаг 7
Дайте овощам не много остыть, очистите от горелой кожицы. У болгарского перца и перца чили удалите семечки.
Шаг 8
Овощи переложите в блендер. Добавьте соль, сахар, прованские травы, красный лук, петрушку и чеснок. Взбейте блендером.
Шаг 9
Шампура отправьте на угли ребрами вверх. Жарьте минут 15 до готовности.
Подача
Шаг 10
Кто не пробовал маринад на основе айрана и аджики, многое потерял. Также берите на заметку рецепт соуса. Приятного аппетита!