Шашлык из ребер на мангале

Рецепт с фото

Всем привет. Сегодня расскажу рецепт шашлыка из свиных ребер в маринаде, который нравится всем моим знакомым. Рекомендую к приготовлению!

Калории
158.03 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
3.61 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиные ребрышки
3000 г — 3 кг
Айран
500 г — 500 мл
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Соль
35 г — 5 ч. л.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Аджика
100 г — 2 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
У свиных ребер удалите пленку и нарежьте по одному ребру.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы лук дал сок.
Шаг 4
К мясу добавьте лук, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец, айран и аджику. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться ребра на шесть часов.
Шаг 5
Когда мясо промариновалось, избавьтесь от лишнего лука и насадите ребра на шампура, оставляя небольшой промежуток.
Шаг 6
К такому шашлыку отлично подойдет соус из запеченных овощей. На углях поджарьте помидоры, перец чили и болгарский перец.
Шаг 7
Дайте овощам не много остыть, очистите от горелой кожицы. У болгарского перца и перца чили удалите семечки.
Шаг 8
Овощи переложите в блендер. Добавьте соль, сахар, прованские травы, красный лук, петрушку и чеснок. Взбейте блендером.
Шаг 9
Шампура отправьте на угли ребрами вверх. Жарьте минут 15 до готовности.

Подача

Шаг 10
Кто не пробовал маринад на основе айрана и аджики, многое потерял. Также берите на заметку рецепт соуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qp4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться