Мясной шашлык в маринаде из красного вина

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Шашлык ― отличное блюдо, которое в основном используют для подачи на каких-то мероприятиях или застольях. Чаще мясо подают вместе с горячей картошкой или пюре. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень мягким и нежным, кусочек шашлыка просто будет таять во рту.

Калории
144.43 ккал
Белки
13.58 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
1.84 г
Занятость
50 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Красное вино
250 г
аллерген
Соль
20 г
Cделать более полезным
Вино в приготовлении используйте домашнее. Оно отлично подойдет для жарки мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо положите на тарелку. Вино и воду влейте в стакан. Лук положите на стол. Соль высыпьте в блюдце. Смесь перцев положите на стол.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистите от кожицы. Нарежьте его полукольцами. Высыпьте его в глубокий казан. Добавьте к нему соль, смесь перцев, воду и вино.
Шаг 3
Мясо промойте. Нарежьте кубиками. Опять промойте его от крови. Высыпьте мясо к луку. Перемешайте все. Маринуйте мясо, отложив его на ночь.
Шаг 4
Мясо после мариновки насаживайте на шампуры чередуя мясо и лук. Жарьте мясо на костре, при минимально возможном огне. Следите чтоб огонь не был слишком сильным, это важно чтоб мясо не подгорело. Поливайте его вином.

Подача

Шаг 5
Украсьте мясом зеленью, укропом или петрушкой. Можете положить под мясо листы салата. Положите мелконарезанные помидоры на тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QpT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться