Шашлык из мраморной говядины

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шашлык из мраморной говядины лучше приберечь на особый случай. Мясо такого класса лучше не мариновать в слишком сложных смесях, чтобы не перебить вкус. Достаточно нейтральной минеральной воды и небольшого количества простых специй и пряных трав. Это может быть перец, кориандр, базилик или эстрагон.

Калории
204.76 ккал
Белки
17.04 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
0.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеные травы
1 г — 0.5 ч. л.
Минеральная вода
150 г — 0.75 стакан

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Промойте и тщательно просушите мясо. Подготовьте мангал, угли и розжиг.
Выбирайте молотые перцы или измельчите горошины самостоятельно.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину крупными кусками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Сложите в глубокую емкость. Добавьте соль, смесь перцев, кориандр и смесь трав, влейте минералку. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике, затянув посуду пленкой.
Шаг 3
Нанижите куски мяса и лук на шампуры. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли начнут тлеть. Жарьте шашлык до готовности, примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте с лавашем и салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QsC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться