Шашлык из говядины с киви

Рецепт с фото

Для шашлыка из жестковатой говядины отлично подойдет маринад из киви. Фермент актинидин, содержащийся во фрукте, расщепляет животный белок, благодаря чему мясо быстро пропитывается маринадом. По этой причине на маринование говядины уйдет не более двух часов. По желанию лук для подачи можно тоже замариновать в разбавленном яблочном уксусе с солью и сахаром.

Калории
133.12 ккал
Белки
14.63 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
2.36 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья шея
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Киви
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Красный лук
150 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте морскую или йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Очистите лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте крупно, а красный — кольцами. Чеснок натрите на мелкой терке. Помойте киви и очистите его от кожуры. Разожгите угли.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Измельчите блендером киви и крупно нарезанный репчатый лук. Добавьте в смесь соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Натрите куски говядины чесноком, а затем поместите в миску с маринадом. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Пожарьте шашлык. Нанизывайте мясо на шампуры, располагая куски не слишком близко друг к другу. Жарьте на прогоревших углях, время от времени переворачивая, 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык со свежим красным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qoc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться