Шашлык из говядины с томатной пастой

Рецепт с фото

Шашлык из говядины с томатной пастой можно готовить на шампурах или решетке — мясо будет одинаково сочным. А благодаря маринаду из томатной пасты оно приобретает приятный насыщенный вкус. Чтобы блюдо действительно удалось, нужно правильно выбрать и замариновать мясо. Лучшими частями для шашлыка считается говяжья шея, вырезка с жировой прослойкой. Мясо должно быть красного цвета и без неприятного запаха. Маринуется говядина не менее 12 часов, поэтому нужно подготовить мясо заранее.

Калории
119.88 ккал
Белки
11 г
Жиры
7.04 г
Углеводы
1.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
500 г — 2.5 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Маринуйте мясо в стеклянной посуде, так как этот материал не окисляется под воздействием маринада.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Разведите томатную пасту в воде. Подготовьте посуду с крышкой для маринования, мангал и шампуры, уголь для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Положите мясо и лук в глубокую миску. Посолите продукты, посыпьте их специями и хорошо перемешайте. Залейте мясо разведенной томатной пастой и отправьте его в холодильник на 12 часов.
Шаг 3
Приготовьте шашлык. Нанизывайте мясо на шампуры плотно друг к другу, при желании можно чередовать его с луковыми кольцами. Жарьте шашлык на горячих углях 15-20 минут, периодически переворачивая.

Подача

Шаг 4
Готовый шашлык переложите на тарелки, украсьте зеленью и кольцами маринованного лука. Подавайте блюдо к столу со сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qoa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться