Шашлык из говядины с кефиром

Рецепт с фото

Шашлык из говядины с кефиром — простое и вкусное блюдо, приготовленное на мангале. При подготовке нужно учесть, что мясо маринуется достаточно долго: от 12 до 24 часов. Необходимо правильно рассчитать время, иначе шашлык получится жестким. Для этого блюда используют говяжью шею или вырезку. При выборе мяса нужно обратить внимание на эластичность и ярко-красный цвет продукта, а также на отсутствие неприятного запаха. Прожилки жира должны быть белыми, а не серыми.

Калории
160.28 ккал
Белки
14.75 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1500 г — 1.5 кг
Кефир
307.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо будет более полезным, если заменить простую соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте кастрюлю с крышкой для маринования, шампуры и уголь для мангала.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте говядину. Посыпьте кусочки мяса специями и молотым перцем. Хорошо их перемешайте и залейте кефиром. Закройте посуду крышкой и отправьте заготовки в холодильник на 12 часов.
Шаг 3
Пожарьте шашлык. Насадите мясо на шампуры, чередуя кусочки с кольцами лука. Посолите заготовки и отправьте готовиться на горячих углах. Жарьте шашлык 20 минут, постоянно переворачивая мясо.

Подача

Шаг 4
Готовый шашлык выложите на лаваш и подавайте к столу со сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться