Шашлык как в СССР

Рецепт с фото

Это самый настоящий шашлык времён СССР. Вкусный, сочный и ароматный.

Калории
237.57 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
20.62 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
50 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Винный уксус 9%
75 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками так, чтобы было удобно нанизывать на шампур.
Шаг 3
Лук нарежьте и хорошо его помните, чтобы выделился сок. Укладывайте в емкость слой лука чередуя со слоем из мяса.
Шаг 4
Каждый слой солите и перчите по вкусу. Уксус 9% разведите водой в соотношении 1 к 3 и пропитайте каждый слой.
Шаг 5
Оставьте мариноваться на 4-24 часа в холодильнике. Готовое маринованное мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с луком.

Подача

Шаг 6
Шашлык подавайте горячим с маринованным луком и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qpz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться