Шашлычки из фарша под сметаной в духовке

Рецепт с фото

Небольшие шашлычки обязательно придутся по вкусу любителям мяса, времени на готовку уйдет совсем немного.

Калории
252.13 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
22.13 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус: измельчите чеснок, мелко порежьте укроп, добавьте к сметане, посолите, поперчите.
Шаг 3
В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформируйте шарики. Лук нарежьте кольцами, помидоры кусочками. Насадите на шпажки поочерёдно мясные шарики, лук и помидор.
Если фарш жидковат, то можно добавить немного перемолотых сухарей.
Шаг 4
Полейте получившиеся шашлычки соусом и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Подача

Шаг 5
Подавайте шашлычки горячими, с пылу с жару, с овощным салатом или картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QqJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться