Жаренное на углях мясо

Рецепт с фото

Мясо, приготовленное на углях, представляет собой сочное блюдо с удивительным ароматом и вкусом, который дополняется сушеными травами и пикантным чесноком. Для маринада можно выбирать любые специи и травы, но главное — не переборщить, чтобы вкус мяса получился гармоничным. Готовить блюдо лучше из говядины — она не слишком жирная и, в отличие от других видов мяса, более нежная.

Калории
257.76 ккал
Белки
16.82 г
Жиры
20.99 г
Углеводы
0.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите мясо от пленок и жилок, разрежьте пополам, чтобы получилось два стейка. Зубчики чеснока очистите. Подготовьте мангал, пищевую пленку и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок и тимьян мелко порубите и положите в пиалу. Добавьте к ним сушеный розмарин, соль и перец. Влейте к специям оливковое масло и хорошо перемешайте. Готовым маринадом смажьте стейки из говядины. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Разожгите мангал. Когда угли перестанут гореть, выложите на решетку маринованные говяжьи стейки. Жарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на 10 минут, чтобы они настоялись.
Перед жаркой уберите с мяса кусочки чеснока, иначе они подгорят.

Подача

Шаг 4
Ароматные стейки из говядины подавайте порционно. Нарежьте мясо ломтиками и выложите на тарелку, украсьте перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QqL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться