Овощи на решетке на углях

Рецепт с фото

Запеченные овощи на решетке станут отличным гарниром к шашлыку. Тем более, что готовить их можно одновременно на большом общем мангале либо на отдельном. Также можно выложить на решетку и овощи, и мясо, но в таком случае лучше выбирать курицу. Она готовится быстрее другого мяса, поэтому прожарится одновременно с овощами.

Калории
50.21 ккал
Белки
0.85 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте мангал и решетку.

Приготовление

Шаг 2
Перец разрежьте пополам и отложите отдельно в сторону. Нарежьте кабачок и баклажан ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поместите их в миску, полейте маслом, перемешайте. Затем посолите и перемешайте снова.
Шаг 3
Угли разожгите и дождитесь тления. Выложите смазанные маслом овощи на решетку. Добавьте перец, его смазывать маслом и солить не нужно. Запекайте до румяного цвета и темных подпалин с обеих сторон. Перец положите в целлофановый пакет на 10 минут, после чего снимите с него кожицу.

Подача

Шаг 4
Овощи, приготовленные на углях не нуждаются в добавках. При желании можно подать соусы, но и без них запеченные на огне перцы, баклажаны и кабачки будут невероятно вкусными и сочными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться