Рыба на костре в фольге

Рецепт с фото

Это очень простое блюдо, которое можно приготовить на природе на скорую руку. Рыбу, правда, придется выпотрошить и почистить, а остальное не потребует много времени и сил. Или сделайте выбор в пользу уже выпотрошенной рыбы, тогда приготовление займет совсем мало времени. Рыбу нужно посолить, сбрызнуть лимоном и запечь в фольге.

Калории
83.83 ккал
Белки
16.91 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
0.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Окунь
1320 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, выпотрошите и тщательно вымойте рыбу, обсушите ее. Промойте и обсушите зелень. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте решетку, фольгу, розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу тщательно натрите со всех сторон солью, затем положите ее на фольгу. Нарежьте полукольцами лук, разложите по рыбе вместе с укропом. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Заверните края фольги, чтобы рыба была полностью закрыта.
Шаг 3
Разожгите костер, дождитесь, когда угли начнут тлеть. Выложите рыбу в фольге на решетку и жарьте около получаса. Чтобы проверить готовность, разверните фольгу и проткните рыбу. Она готова, если мясо легко отходит от костей.

Подача

Шаг 4
Подавайте рыбу с гарниром из картофеля и любимыми соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться