Шашлык на решетке

Рецепт с фото

Готовить шашлык на решетке чуть проще: так мясо пропекается равномернее, а еще не нужно следить за каждым шампуром, чтобы вовремя переворачивать. Попробуйте такой способ приготовления шашлыка и вы, чтобы решить, как нравится больше — на шампурах или решетке.

Калории
231.24 ккал
Белки
12.28 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
3.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для маринада

Соевый соус
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Зернистая горчица
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте солью, так как среди ингредиентов есть соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука снимите шелуху. Подготовьте мангал, решетку, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте лук, посолите, добавьте специи и перемешайте руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарежьте на крупные куски и выложите в луковую смесь.
Шаг 3
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок половинки лимона, сахар, горчицу и растительное масло. Влейте в посуду с мясом и перемешайте. Затяните емкость пленкой и оставьте мариноваться на полтора часа в холодильнике.
Шаг 4
Дождитесь, когда угли начнут тлеть. Выложите мясо на решетку и поместите ее на мангал. Переверните, когда с одной стороны мясо начнет пузыриться. В общей сложности приготовление займет около 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте шашлык на тонком лаваше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qrh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться