Шашлык из свинины, маринованный в минералке

Рецепт с фото

Чтобы замариновать свинину, мы выбрали минералку, потому что она хорошо размягчает мясо и пропитывает его специями. Также минеральная вода подойдет, если не хочется использовать другие популярные маринады, например, на кефире или соевом соусе.

Калории
189.02 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
15.32 г
Углеводы
1.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука снимите шелуху. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки одного размера, посыпьте кориандром и перцем. Нашинкуйте лук и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, разминая руками. Это необходимо, чтобы лук пустил сок.
Шаг 3
Посолите мясо перед жаркой. Выложите его на решетку или насадите на шампуры. Жарьте над тлеющими углями, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо: должен вытекать прозрачный сок.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык сразу же после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qrj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться