Этот рецепт удобен тем, что мясо можно заготовить впрок в морозилке вместе с маринадом. Так получится сэкономить время: мясо будет одновременно и размораживаться, и мариноваться.
Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука снимите шелуху. Вымойте лимоны. Приготовьте фольгу.
Вместо свинины можно взять баранину.
Приготовление
Шаг 2
Мясо можно оставить целым куском или нарезать на несколько крупных частей. Посолите его и поперчите, залейте лимонным соком и горчицей. Нашинкуйте лук и раскрошите лавровый лист, добавьте их к мясу и перемешайте.
Шаг 3
Заверните мясо с луком в фольгу и отправьте в морозилку. Когда понадобится, переложите его в пластиковый контейнер и закройте крышкой. По мере размораживания мясо будет мариноваться, и к моменту жарки пропитается ароматом специй и лука.
Размораживайте мясо плавно, переложив из морозильной камеры в холодильник на несколько часов. Приготовить размороженный шашлык нужно в течение суток.
Подача
Шаг 4
Остается только нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку, разжечь мангал и пожарить шашлык.