Шашлык, маринованный в морозилке

Рецепт с фото

Этот рецепт удобен тем, что мясо можно заготовить впрок в морозилке вместе с маринадом. Так получится сэкономить время: мясо будет одновременно и размораживаться, и мариноваться.

Калории
161.49 ккал
Белки
9.28 г
Жиры
11.87 г
Углеводы
3.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лимон
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука снимите шелуху. Вымойте лимоны. Приготовьте фольгу.
Вместо свинины можно взять баранину.

Приготовление

Шаг 2
Мясо можно оставить целым куском или нарезать на несколько крупных частей. Посолите его и поперчите, залейте лимонным соком и горчицей. Нашинкуйте лук и раскрошите лавровый лист, добавьте их к мясу и перемешайте.
Шаг 3
Заверните мясо с луком в фольгу и отправьте в морозилку. Когда понадобится, переложите его в пластиковый контейнер и закройте крышкой. По мере размораживания мясо будет мариноваться, и к моменту жарки пропитается ароматом специй и лука.
Размораживайте мясо плавно, переложив из морозильной камеры в холодильник на несколько часов. Приготовить размороженный шашлык нужно в течение суток.

Подача

Шаг 4
Остается только нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку, разжечь мангал и пожарить шашлык.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qrp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться