Шашлык из свиной шеи по-быстрому

Рецепт с фото

Когда неожиданно приходят гости или самим вдруг захотелось мяса, можно приготовить такой шашлык по-быстрому.

Калории
222.21 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
19.94 г
Углеводы
1.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиная шея
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиную шею промыть, просушить, нарезать.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть.
Шаг 4
Мясо нарезать аккуратными кусочками. Плотно выложить в эмалированную посуду.
Шаг 5
Слой мяса посолить крупной обычной солью, посыпать черным молотым перцем.
Шаг 6
Сверху выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Повторить слои. Накрыть крышкой. Развести костер. Залить мясо с луком газированной водой (для маринования достаточно 15 минут).
Шаг 7
Нанизать мясо на шампуры.
Шаг 8
Отправить жариться, постоянно переворачивая шампуры. Через 15 минут мясо будет готово.
Шаг 9
Переложить готовый шашлык в чистую сухую посуду.

Подача

Шаг 10
Подать шашлык с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qs4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться