Многие не любят печень, потому что чаще всего она получается сухой. Но если ее замариновать и пожарить на мангале, она получится мягкой, сочной и ароматной.
Майонез можно взять с низким процентом жирности или заменить натуральным йогуртом или кефиром.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тщательно промойте печень, очистите от прожилок и пленок. Еще раз промойте и хорошо обсушите. Приготовьте мангал, угли, розжиг.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте печень кусочками среднего размера. Посыпьте солью и специями, перемешайте. Затем добавьте майонез и перемешайте еще раз так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Уберите под пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Наденьте печень на шпажки или шампуры. Разместите над тлеющими углями. Жарьте около 10 минут, время от времени переворачивая.
Подача
Шаг 4
Когда печень прожарится, снимите ее с огня и подайте к столу.