Шашлык из говяжьей печени на мангале

Рецепт с фото

Многие не любят печень, потому что чаще всего она получается сухой. Но если ее замариновать и пожарить на мангале, она получится мягкой, сочной и ароматной.

Калории
178.94 ккал
Белки
18.07 г
Жиры
9.86 г
Углеводы
4.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез можно взять с низким процентом жирности или заменить натуральным йогуртом или кефиром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте печень, очистите от прожилок и пленок. Еще раз промойте и хорошо обсушите. Приготовьте мангал, угли, розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте печень кусочками среднего размера. Посыпьте солью и специями, перемешайте. Затем добавьте майонез и перемешайте еще раз так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Уберите под пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Наденьте печень на шпажки или шампуры. Разместите над тлеющими углями. Жарьте около 10 минут, время от времени переворачивая.

Подача

Шаг 4
Когда печень прожарится, снимите ее с огня и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qs7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться