Шашлык из курицы в соевом маринаде

Рецепт с фото

Думаю нет такого человека, который бы не любил шашлык. Рецептов и вариантов приготовления шашлыка огромное множество. Хотела бы поделиться с вами своим вариантом шашлыка из курицы. Мясо получается нежным, сочным, ароматным, просто пальчики оближешь. Очень часто готовлю шашлык именно по этому рецепту.

Калории
152.84 ккал
Белки
12.39 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
2.44 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Курица
2000 г — 2 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Соевый соус
70 г — 70 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для шашлыка я использую разные части курицы. Можно брать отдельно только бедро, только голень, крыло. Кусочки должны быть не очень крупными, чтобы хорошо прожарились.
Шаг 3
В большой таз или кастрюлю складываем кусочки курицы. Добавляем соль, специи. Специи берем тоже на свой вкус и усмотрение.
Шаг 4
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Его необходимо немного помять руками, чтобы он дал сок.
Шаг 5
Все кладем в таз и перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по мясу и луку.
Шаг 6
Далее я перекладываю все в посуду, где будет мариноваться мясо. У меня это пластиковое ведро с крышкой. Выкладываем все в ведро и добавляем соевый соус. Еще раз все перемешиваем и закрываем крышкой. Убираем мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 7
Выкладываем кусочки курицы на барбекюшницу, лук не кладем. Готовить курицу можно любым удобным способом. Обжариваем до готовности.

Подача

Шаг 8
Подаем курицу горячей с овощами, кетчупом, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QsW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться