Рыба на шпажках

Рецепт с фото

Вкусный шашлык в домашних условиях можно приготовить не только из мяса, но и рыбы. Для этого достаточно нарезать ее кусочками, насадить на шпажки и обжарить на сковороде. Чтобы закуска получилась более сытной, обязательно дополните ее овощами. Помимо цукини и помидоров, можно также взять огурцы, перец или баклажаны.

Калории
77.78 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
1.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе минтая
360 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Помидоры черри
140 г — 7 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Греческий йогурт
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы закуска получилась более полезной, замените обычное растительное масло на оливковое или льняное. Также рыбу и овощи на шпажках можно не жарить, а запечь в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите филе минтая бумажными полотенцами. Очистите рыбу от костей. Помойте цукини, помидоры и зелень. Подготовьте пищевую пленку, деревянные шпажки и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе минтая небольшими по размеру квадратиками.
Шаг 3
Влейте в небольшую миску растительное масло и лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для маринада отлично подойдет смесь трав для рыбы. Можно по отдельности взять кориандр, мускатный орех, паприку, черный или красный молотый перец, перец чили и другие приправы.
Шаг 4
Добавьте кусочки рыбы в получившийся маринад. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
Пока рыба маринуется, положите деревянные шпажки в глубокую емкость и залейте водой на несколько минут. Благодаря этому шпажки не загорятся во время жарки и не впитают сок рыбы.
Шаг 6
Нарежьте цукини небольшими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 7
Наколите на шпажку кусочек рыбы, а затем добавьте цукини и черри. Чередуйте ломтики минтая и овощей, пока не закончится место. После этого отложите шпажку в сторону и повторите действия со всеми ингредиентами уже с другими шпажками.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на нее шпажки с рыбой и овощами и обжарьте их со всех сторон до появления корочки.

Подача

Шаг 9
Выложите готовую закуску на тарелку. Полейте ее греческим йогуртом и подайте на стол в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться