Шашлык из курицы в луковом маринаде

Рецепт с фото

Приготовим вкусный и сочный шашлык из курицы.

Калории
43.45 ккал
Белки
12.66 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
1.9 г
Занятость
2 ч
Общее время
1 д 4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Лук почистите и пробейте блендером. Однородную кашицу добавьте к мясу.
Шаг 4
К мясу добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Из лимона выдавите сок и разбавьте водой, чтобы получилась слегка кислая вода. Добавьте эту воду в мясо.
Шаг 6
Перемешайте мясо. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Шаг 7
На углях обжарьте мясо до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавайте мясо с любимым соусом и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться