Рис с гуляшом из свинины в томатном соусе

Рецепт с фото — Русская кухня

Гуляш из свинины с рисом, очень аппетитное и вкусное блюдо, которое быстро надолго утоляет голод. Из минимального количества ингредиентов получается очень простой и быстрый вариант обеда или ужина. Этот рецепт известен мне с детства, так готовила моя мама.

Калории
232.24 ккал
Белки
9.19 г
Жиры
15.19 г
Углеводы
15.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварите в подсоленой воде до готовности
Шаг 3
Мясо и лук нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4
Лук и мясо обжарьте в предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Мясо посолите, добавьте специи, томатный соус и 350 мл воды.Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 40-60 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 7
Подавайте на сервировочном блюде с рисом на одной стороне и гуляшом с соусом — на другой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qv3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться