Это оригинальный способ приготовить всеми любимую куриную печень. Смешение нежного сливочного соуса и острой перечной заправки дают необыкновенное сочетание!
Подготовьте мясные ингредиенты: нарежьте мелко бекон. Печенку тоже нарежьте, если кусочки для вас слишком большие.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте мелко чеснок и петрушку.
Шаг 3
Обжарьте бекон на сухой сковороде до румяной корочки, добавьте чеснок и обжарьте еще минутку.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и положите к бекону печенку.
Шаг 5
Обжаривайте на среднем огне минут 10-12.
Шаг 6
Добавьте петрушку. Потомите 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте сливки, потомите 2 минуты.
Шаг 8
На другой сковородке на растительном масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, потом добавьте помидоры черри, петрушку и перец чили, натертый на терке. Обжарьте еще в течение 2 минут. Острый соус к печенке готов.
Шаг 9
Приготовим пюре. Отварите картофель, предварительно нарезав его на ломтики.
Шаг 10
При помощи толкушки растолките картофель. Добавьте стакан горячего молока. Снова все разомните и перемешайте. Можно пробить картофель погружным блендером.
Шаг 11
Добавьте кусочек сливочного масла. Посолите по вкусу. Пюре готово!
Шаг 12
Объедините все ингредиенты.
Подача
Шаг 13
Подавайте в горячем виде, положив сверху острую заправку с чили.