Куриная печень в остро-сливочном соусе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это оригинальный способ приготовить всеми любимую куриную печень. Смешение нежного сливочного соуса и острой перечной заправки дают необыкновенное сочетание!

Калории
152.13 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
9.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
4 г — 2 веточка
Перец чили
2 г — 2 щепотка
Бекон
200 г
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Помидоры черри
40 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте мясные ингредиенты: нарежьте мелко бекон. Печенку тоже нарежьте, если кусочки для вас слишком большие.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелко чеснок и петрушку.
Шаг 3
Обжарьте бекон на сухой сковороде до румяной корочки, добавьте чеснок и обжарьте еще минутку.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и положите к бекону печенку.
Шаг 5
Обжаривайте на среднем огне минут 10-12.
Шаг 6
Добавьте петрушку. Потомите 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте сливки, потомите 2 минуты.
Шаг 8
На другой сковородке на растительном масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, потом добавьте помидоры черри, петрушку и перец чили, натертый на терке. Обжарьте еще в течение 2 минут. Острый соус к печенке готов.
Шаг 9
Приготовим пюре. Отварите картофель, предварительно нарезав его на ломтики.
Шаг 10
При помощи толкушки растолките картофель. Добавьте стакан горячего молока. Снова все разомните и перемешайте. Можно пробить картофель погружным блендером.
Шаг 11
Добавьте кусочек сливочного масла. Посолите по вкусу. Пюре готово!
Шаг 12
Объедините все ингредиенты.

Подача

Шаг 13
Подавайте в горячем виде, положив сверху острую заправку с чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QvQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться